На 75-м году жизни скончался актер «Улиц разбитых фонарей» Владислав Жуковский

Советский, российский актер театра, кино и ТВ, педагог, заслуженный артист России Владислав Жуковский скончался 17 июля в Красноярске на 75-м году жизни после продолжительной болезни. Как пишет «Российская газета», информация об этом  появилась на сайте Красноярского драматического театра имени Пушкина.

«С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 17 июля нас навсегда покинул Владислав Яковлевич Жуковский», - говорится в сообщении.

Жуковский родился в 1944 году в селе Караульное Красноярского края. С 1946 года жил в Москве. После окончания семи классов поступил в ремесленное училище, которое закончил по специальности «слесарь-сборщик промышленной продукции». Работал на машиностроительном заводе имени Хруничева, служил в армии - в группе советских войск в Германии.

После увольнения в запас был принят на работу на «Мосфильм» - механиком съемочной техники. Учился в Высшем театральном училище имени Щепкина, получив специальность «актер драматического театра и кино». С 1978 года служил в Красноярском краевом театре драмы имени Пушкина. Преподавал на театральном факультете Красноярского государственного института искусств.

На экранах дебютировал в 1964-м - эпизодической ролью разбойника в «Морозко» Александра Роу. Снялся в «Емельяне Пугачеве» (1978), в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Бывший мэр Красноярска Петр Пимашков вспоминает Жуковского в своем  Facebook  как не только одного из самых известных драматических актеров края, но и великолепного педагога и человека активной гражданской позиции.

«Это огромная потеря для культуры края, для всех красноярцев», - написал Петр Пимашков, выразив соболезнование родным и близким Владислава Жуковского.

У актера остались жена и двое детей.

Сегодня начальник регионального УМВД России генерал-майор полиции Алексей Овсянников выступил перед депутатами Псковского областного собрания с ежегодным отчетом о деятельности органов внутренних дел региона в 2023 году.
Пятилетнего ребёнка сбили в Печорах - InformPskov.Ru Водитель за рулём Volkswagen Polo допустил наезд на пятилетнего ребёнка. ДТП произошло на улице Псковской в Печорах, сообщается в Telegram-канале « Псковская сводка.
InformPskov.Ru
Начальник областной полиции отчитался в Собрании о работе ведомства за 2023 год - Собрание депутатов Годовой отчёт о деятельности псковской полиции представил депутатам областного Собрания начальник Управления МВД России по Псковской области генерал-майор полиции Алексей Овсянников.
Собрание депутатов
Врач из Уфы приехала работать в Псков. Фото: комитет по здравоохранению Псковской области - InformPskov.Ru Врач приёмного отделения, врач-невролог Севда Ахметшина начала работу в Псковской областной инфекционной клинической больнице, сообщили ПАИ в комитете по здравоохранению Псковской области.