IMG-8850
IMG-8864
IMG-8875
IMG-8886

19 ноября 2018 году 90-летний юбилей отмечает Силеенков Вячеслав Васильевич. Одними из первых юбиляра поздравили коллеги и коммунисты Города Пскова.

19 ноября 2018 года Вячеслав Васильевич Силеенков отмечает Юбилей  -  90 лет. Дата очень славная и у очень хорошего человека, о котором хочется рассказать. Он родился в 1928 году в г. Нелидово Тверской области. Через некоторое время семья переехала в Бельский район Смоленской области. Там и прошли его детские и юношеские годы.

Отец, Василий Александрович – сельский учитель и мать Юлия Александровна –домохозяйка старались дать сыну хорошее образование и воспитать порядочным человеком.

Школьные годы Вячеслава Васильевича пришлись на военное лихолетье.  Семилетку он закончил в 1945 году и сразу поступил в педагогическое училище, после окончания которого продолжил учебу на историческом факультете Ленинградского государственного университета.

Получив направление в Псковскую область, в одну из школ Себежского района дипломированный специалист преподавал свой любимый предмет – историю и впоследствии стал директором этой школы.

В 1964 году Вячеслав Васильевич был приглашен на должность старшего преподавателя в Псковский педагогический институт им. С. М. Кирова. Не останавливаясь на достигнутом, Вячеслав Васильевич в 1969 году после окончания  аспирантуры в Московском государственном университете защищает кандидатскую диссертацию.

А с 1972 года начинает работать в открывшемся Псковском филиале Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина. Прошел все ступени преподавательской карьеры, стал доцентом, на протяжении многих лет заведовал кафедрой. Будучи уже в почтенном возрасте завершил свой трудовой путь только в 2015 году. Он всегда был востребован и как преподаватель и как лектор общества «Знание», читал и делился  общественно-политическими знаниями в коллективах предприятий, организаций и с работниками сельского хозяйства. Одновременно готовил докторскую диссертацию.

Комсомолец с 1942 года и коммунист с 1956 года Вячеслав Васильевич Силеенков    свои принципы и идеалы вопреки всем обстоятельствам никогда не менял и не меняет до сих пор. Такая твердая жизненная позиция достойна глубокого уважения.

В последние годы много времени и сил Вячеслав Васильевич отдавал и отдает деятельности в Псковском отделении РУСО, где он был организатором, а потом многолетним председателем.

Будучи уже на заслуженном отдыхе, он активен, в курсе всех событий  в мире, стране, городе, университете. Принимает участие во многих партийных мероприятиях КПРФ. В общении это – порядочный, справедливый, тактичный, честный и очень мудрый человек.

***

Мы, его коллеги, друзья сердечно поздравляем Вячеслава Васильевича с достойным  Юбилеем! Желаем здоровья, сохранения активности и интереса к жизни.  Радости, светлых дней, здоровья Вашим близким, мира и согласия в семье, наш многоуважаемый и любимый Вячеслав Васильевич!

Псковское областное отделение КПРФ присоединяется к поздравлениям! Уважаемый Вячеслав Васильевич, желаем Вам неиссякаемой энергии, сил, чистого неба над головой и веры в светлое социалистическое будущее!

Силеенков Вячеслав Васильевич, кандидат исторических наук, доцент. Автор более 40 работ.

ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:

1.«Великий октябрь: восемь ударов по Российскому капитализму (статья)»;

2.«В.И.Ленин – революционер и патриот (статья)»;

3.«О патриотизме мнимом и настоящим (статья)»;

4.«К вопросу о характере ВОВ 1941 -1945 (статья)».

В мастерской «Эксплуатации сельскохозяйственных машин» проходит региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» , в котором принимают участие конкурсанты из 5 учебных заведений:
Бюджетный комитет Собрания поддержал проект о повышении стипендий будущим педагогам  - Pln-Pskov.Ru Поэтапное увеличение размера стипендий студентам, заключившим договор о целевом обучении в сфере образования, поддержали члены комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов.
Pln-Pskov.Ru
Начальник областной полиции отчитался в Собрании о работе ведомства за 2023 год - Собрание депутатов Годовой отчёт о деятельности псковской полиции представил депутатам областного Собрания начальник Управления МВД России по Псковской области генерал-майор полиции Алексей Овсянников.
Собрание депутатов